Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Установка двух копий Денвера (Юрий Насретдинов)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 25, 2003 8:15 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Новые советы.»,
расположенной в форуме Денвер::Полезные советы (25 Августа 2003, 21:47).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 8:15 pm (спустя 1 секунду; написано за 28 секунд)
   Post subject: Установка двух копий Денвера
Reply with quote

Как смешно это не звучит, но можно поставить 2 Денвера и запускать их сразу. То есть например 1 Денвер будет запускаться иногда, а другой - будет всегда запущен в локальной сети с 1 хостом (пример из реальной жизни):

1) Устанавливаем еще один Денвер в папку, не имеющую никакого отношения к Первому Денверу.
2) В файлик hosts записываем все хосты, которые мы хотим использовать, и ставим на него read-only (чтоб какой-нибудь из Денверов их не потер).
3) В httpd.conf во втором [локальном] Денвере меняем порт на 8080 (можно любой другой). Потом в первом действительно ставим BindAdress * (вероятно, в новых версиях это будет Listen ваш_внешний_ip:80) и создаем единственный хост - папку localhost стираем, и ставим вместо неё свой_ip_в_локальной_сети и внутри этой папки папку www. Перезапускаем Первый [в локальной сети] (!!!) Денвер. Должен заругнуться, что на hosts стоит read-only, и без него он жить не может. Пофиг. Мы же уже во втором шаге прописали нужные нам хосты. Так что жмем Enter с чистой совестью.
4) Соотсветвенно, на Первый Денвер можно зайти из локальной сети - http://ваш_ip/ . А на Второй Денвер можно зайти только с локального компа - http://хост:8080/
5) При большой необходимости, можно сменить порт MySQL (с ней могут быть некоторые проблемы) и прописать это в настройках PHP.

Ну и в Первом [в локальной сети] Денвере ставим .htaccess в корень виртуального диска с примерно таким содержанием:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
php_value error_reporting 0
ErrorDocument 404 /404.html #
ErrorDocument 403 /403.html #
ErrorDocument 500 /500.html #
 
Ну и не забыть везде пароли от админок поменять...

Last edited by Юрий Насретдинов on Mon Aug 04, 2008 8:13 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 25, 2003 9:48 pm (спустя 1 час 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Маленькая поправка: на файл hosts можно readonly и не ставить. Каждый экземпляр Денвера не станет вычищать никакие хосты, кроме тех, которые он сам же туда и добавил.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 10:16 pm (спустя 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Я для надежности. Чтоб точно все работало именно так, как должно. И никаких глупостей типа
Quote:
127.0.0.1 192.168.2.143
не добавлялось...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 25, 2003 10:19 pm (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

А что, такое добавляется? (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Aug 26, 2003 10:21 am (спустя 12 часов 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Представьте себе, да. Это очень мне мешало при настройке видимости из локальной сети. Потому что я пишу 192.168.2.143, а он пишет "соединяемся с 127.0.0.1", а потом я в hosts то, что написано выше обнаружил...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
goodman
Участник форума



Joined: 03 Nov 2004
Posts: 25
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Fri Nov 12, 2004 8:14 am (спустя 1 год 2 месяца 16 дней 21 час 53 минуты; написано за 3 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я столкнулся со следующей проблемой:
после запуска второй копии Денвера (та что для "себя", а не для "локалки") при запущенной первой (для "локалки") и последующей выгрузки копии для "себя" выгрузился mysql :(

Справился быть может не самым лучшим способом, но работает:
в папки второго Денвера (для "себя") очистил файл \etc\scripts\init.d\mysql.pl до состояния:

#!perl -w
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Джентльменский набор Web-разработчика |
# | Версия: Денвер-2 2004-10-20 |
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Copyright (C) 2001-2004 Дмитрий Котеров. |
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Данный файл является частью комплекса программ "Денвер-2". Вы не можете |
# | использовать его в коммерческих целях. Никакие другие ограничения не |
# | накладываются. Если вы хотите внести изменения в исходный код, авторы |
# | будут рады получить от вас комментарии и замечания. Приятной работы! |
# +-------------------------------------------------------------------------+
# | Домашняя страница: web.dklab.ru |
# | Контакты: forum.dklab.ru/denwer |
# +-------------------------------------------------------------------------+

package Starters::Mysql;
BEGIN { unshift @INC, "../_lib"; }

use Tools;
use Installer;
use Starters_Conf;
use StartManager;

return 1 if caller;

Теперь для "локалки" висит постоянно, а для "себя" стартует только с apache, а с mysql проблем нет.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Nov 12, 2004 4:01 pm (спустя 7 часов 46 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

goodman:
Ну, можно и так... В принципе, это по-моему не самый кривой вариант, отнюдь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 12, 2004 6:40 pm (спустя 2 часа 39 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

goodman:
... а можно просто удалить из /etc/rc.d/ всё, где есть слово mysql.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 13, 2004 4:57 am (спустя 10 часов 17 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Понимаете, при останове Денвер просто грохает все процессы mysqld-max.exe. Он неделает различия, локальные они или нет. Видимо, дело в этом.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Nov 13, 2004 3:04 pm (спустя 10 часов 6 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Так прикол в том, что две копии mysqld-max.exe он тоже не запускает, если ты не понял =). Он пишет, что MySQL уже запущен (и правильно делает, естественнно, но он ведь не знает, что на самом деле это запущен «чужой» MySQL)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML